Особенности управления рисками в сфере подделки отсканированных копий документов

В статье рассмотрена проблема высоко-технологического мошенничества, связанная с отсканированными копиями документов, возникающая при использовании СЭД (система электронного документооборота) …

Высоко-технологическое мошенничество при переходе на электронный документооборот

Активный переход с бумажного документооборота на электронный с одной стороны приводит к существенной экономии места хранения документов, повышение скорости работы с документами, а с другой – приводит к проблемам безопасности, с которыми компании ранее не сталкивались. В статье рассмотрена проблема высоко-технологического мошенничества, связанная с фотографиями и отсканированными копиями документов, возникающая при использовании СЭД (система…

Фальсификации фотоотчетов для страховых компаний и как их обнаружить

1. Страховые фотоотчеты и мошеннический бизнес На сегодняшний день, именно фотоматериалы являются тем основным доказательством, которое рассматривается страховыми компаниями в процессе возмещения ущерба застрахованных объектов. Говоря простым языком, если вы застраховали что-либо на определенную сумму денег, то, чтобы получить эти средства у страховщика, вам необходимо предоставить ему свидетельство об ущербе. Наиболее простым и эффективным способом…

Как проверить фотографию на подлинность

Учитывая современный уровень развития фотоподделок, многие посетители нашего сайта интересуются, как можно быстро и надежно проверить фотографию на ее подлинность. В наши дни существует немало специалистов, способных зрительно определить, подвергалось ли изображение редактированию или нет. Однако, каждому человеку свойственно ошибаться, поэтому мы не рекомендуем вам полностью доверять одному лишь экспертному мнению. Гораздо более высокой надежностью…

Фотоманипуляции в строительно-ремонтных услугах и сфере ЖКХ

Подделка цифровых фотографий, выполненная при помощи программных инструментов, распространена во многих сферах бизнеса и услуг. Зачастую такая фотоманипуляция может иметь под собой корыстный умысел, в этом случае она является полноценным уголовным преступлением. Редактирование фотографий с целью обмана других людей и/или получения финансовой выгоды содержит в себе элементы правонарушения, предусмотренного статьями 159 (Мошенничество) и 327 (Подделка…

Как распознать фотоподделку

На сегодняшний день, подделка фотографий является одним из наиболее распространенных направлений техно-мошенничества. Высокая доступность и популярность цифровых методов обработки изображений во многом способствует увеличению количества фотоподделок. В особенности, когда за фактом подлога стоит какая-либо финансовая выгода. Чаще всего фотоподделка встречается в тех видах деятельности, в которых активно используются фотоматериалы для отчетов или же доказательств. Сюда…

Фото мошенничество в онлайн СМИ

На сегодняшний день, фото мошенничество в средствах массовой информации становится всё более распространенной тенденцией. В особенности, это касается онлайн-СМИ, аудитория которых по своей величине уже начинает догонять федеральные телевизионные каналы. Крупнейшие новостные сайты Рунета ежемесячно посещает, в среднем, 15-20 миллионов человек, и с каждым месяцем эти цифры неуклонно растут. Главным преимуществом данных интернет-СМИ является исключительная…

Фото фейки в рекламной сфере

Контрольные фото-отчеты по праву считаются неотъемлемой составляющей рекламной индустрии. На сегодняшний день, большинство рекламных агентств предоставляют своим клиентам фотографии в качестве результата своей работы. Чаще всего, такие материалы относятся к наружной рекламе, однако далеко не всегда они ограничиваются ею. В некоторых случаях, вы можете заказать фото-отчет со съемок рекламных роликов, промо-акций и PR-кампаний, которые позволят…

Фото подделки в сфере автострахования

Подделка страховых отчетов по праву считается одним из наиболее распространенных видов фотомошенничества. Некоторые люди готовы пойти на любой подлог для того, чтобы получить свои денежные выплаты, пусть даже не совсем честным или абсолютно нечестным путем. Чаще всего целенаправленные подделки фото встречаются в сфере автомобильного страхования, однако также данный вид мошенничества можно встретить и в других…

Saatchi&Saatchi объявили результаты конкурса

Рекламное агентство Saatchi&Saatchi объявило два проекта, для которых будет разработана масштабная рекламная кампания не менее, чем на $200 000 каждому. Итак, барабанная дробь, это проекты «Две ладошки» (наборы развивающих игрушек для детей) и PMI (автоматическое определение подлинности цифровых изображений).

Методы выявления фотоподделок

Методы выявления фотоподделок Резюме Цифровые фотографии имеют огромное влияние в современном мире. С развитием техники и алгоритмов обработки изображений становится всё проще внести в фотографию изменения, не заметные невооружённому глазу. Поэтому методы автоматического и полуавтоматического обнаружения редактированных изображений также нуждаются в улучшении. Сколько котят сидит на улице? Если вы считаете, что «четыре», то читайте дальше,…